Операция за гранью возможного на Хайнане

20 октября
Узнав об этой удивительной операции, сделанной на днях девочке-инвалиду по зрению в клинике Hi-Vision на Хайнане, наша редакция поспешила взять интервью у администраторов клиники. Но в результате мы просто зафиксировали развёрнутый ответ на наш единственный вопрос: "Как такое возможно?"

Его мы и приводим ниже.

"Читая данные о диапазоне наших операций, некоторые пациенты спрашивают нас: зачем вы указываете 27 диоптрий в качестве верхнего предела? Разве столь плохое зрение бывает?

К сожалению, да, бывает, и бывает даже хуже.

Например, эта 12-летняя китайская девочка носила очки, толщина линз в которых напоминала иллюминаторы, с правым окуляром в 20.25 диоптрий близорукости и 0.5 астигматмзма, а левым - 21D близорукости и 2D астигматизма, но и в этих очках девочка почти ничего не видела. Поэтому в ее возрасте китайское правительство выдало ей по дефекту зрения удостоверение инвалида.

Но при обследовании в нашей клинике мы выявили, что картина ещё плачевнее. По факту у юной пациентки на правом глазу дефекты были в 31.5D близорукости и 3D астигматизма (общий 34.5), а на левом -  28.5D и 3D соответственно (общий 31.5).

Ситуация ещё больше осложнялась тонкой роговицей - 0.519мм при норме в 0.535.

Стоит ли говорить, что практически ни одна клиника в мире не взялась бы за операцию такому пациенту. Вообще ни одна - кроме, вероятно, нашей.

Но даже наши возможности не безграничны. Тот самый лимит в 27 диоптрий пока не можем преодолеть даже мы. Однако, наша заведующая доктор Лян Чун, исследовав ситуацию, приняла ответственное решение вывести девочку из инвалидности путём сложнейшей операции лазерной коррекции сверх-тяжёлой степени близорукости и астигматизма на тонкой роговице.

Результат - астигматизм устранён полностью, а близорукость скорректирована до высоких, но не инвалидных параметров: правый глаз -7.5D, левый - 6D. С таким остаточным дефектом мы подобрали пациентке очки, в которых она видит, как большинство ее близоруких сверстников.

Чего мы достигли? Качество жизни девочки резко улучшилось, ей теперь доступно большинство активностей, о которых она раньше могла только мечтать. Мы желаем ей скорее привыкнуть к полноценной жизни, а нашим будущим пациентам - даже тем, кому отказали в операции другие ведущие клиники мира - не унывать и не сдаваться. Есть очень мало случаев, в которых мы никак не можем помочь, а для подавляющего большинства диагнозов нам подсилу скорректировать Ваше зрение до идеального. Будьте здоровы и счастливы!"

Вот такая история. А наша рекомендация напоминает, что в клинике "Hi-Vision" пациентов постоянно ведут русскоязычные менеджеры: Константин (вичат HiVisionKang) - русский и английский языки и Анастасия (вичат HiVisionRus) - русский язык.
Операция за гранью возможного на Хайнане