Виза

Въезд в Боао (как и в целом на остров Хайнань) осуществляется по действующим визам Китайской Народной Республики.

Особыми режимами являются виза по прибытию и безвизовый въезд (для групп). Данные режимы утверждены правительством КНР для стимулирования развития туристической отрасли Хайнаня.

 

Остановимся подробнее на этих типах виз:

Для получения права на безвизовый въезд на Хайнань туристам потребуется сотрудничество с китайским турбюро, которое должно подготовить и подать в иммиграционную службу необходимые документы до Вашего прибытия в Китай.

С 1 мая 2018 года вступили в силу поправки к регламенту о безвизовом въезде на Хайнань.

Теперь данный режим действует для граждан следующих 59 стран: Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Великобритания (Объединённое Королевство), Франция, Германия, Норвегия, Италия, Австрия, Финляндия, Нидерланды, Дания, Швейцария, Швеция, Испания, Бельгия, Чехия, Словакия, Словения, Мальта, Польша, Португалия, Греция, Венгрия, Исландия, Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Ирландия, Кипр, Хорватия, Черногория, Босния и Герцеговина, Болгария, Румыния, Македония, Албания, Монако, CША, Канада, Бразилия, Мексика, Аргентина, Чили, Австралия, Новая Зеландия, Республика Корея, Япония, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Филиппины, Индонезия, Бруней, ОАЭ, Катар.

Срок пребывания на Хайнане для туристов, прибывших по безвизовому режиму расширен до 30 дней, а минимальный состав группы уменьшен до 1 человека. То есть, данный режим теперь подходит и для индивидуальных клиентов турбюро.

 

Туристам надо помнить, что:

  • Безвизовый въезд не предусматривает разрешения посещать материковый Китай, только остров Хайнань.
  • Все время пребывания в Китае тургруппа не должна разделяться, все её участники должны следовать одному маршруту.

Виза по прибытию не привязывает Вас к попутчикам и позволяет путешествовать по всему Китаю, а также покидать Китай из любого пункта выезда из страны (КПП, международного аэропорта и т.д.). Подробнее о визе по прибытию читайте на портале hainanlife.ru. Имейте в виду, что она выдаётся гражданам не всех стран и имеются иные ограничения.