Возобновление межпровинциального туризма в Китае

15 июля
Главное управление Министерства культуры и туризма КНР издало уведомление о содействии возобновлению работы туристических предприятий, в котором говорится, что следует возобновить межпровинциальный туризм.
Уточним, что здесь говорится именно о групповом туризме, потому что для путешественников -«частников» Китай «открылся» внутри уже давно.
Теперь же, при условии достижения успеха в предотвращении и борьбы с эпидемией, управление культуры и туризма каждой провинции (региона, города) может возобновить работу туристических агентств и онлайн-туристических предприятий для групповых путешествий и бизнес-путешествий по схеме "авиабилет + отель", получив перед этим согласие местного провинциального партийного комитета. Регионы со средним и высоким уровнем риска временно не могут возобновить работу туристических предприятий.

Несмотря на возобновление межпровинциального туризма, в уведомлении указано временно не открывать международный въездной-выездной туризм.

В то же время, в уведомлении делается упор на контроль количества туристов при посещении туристических достопримечательностей. Согласно документу, число принимаемых туристов должно быть скорректировано с 30% до 50% от максимальной пропускной способности. При условии выполнения требований по предварительной покупке входного билета и контроля количества посетителей, также разрешается открытие туристических мест в закрытых помещениях.

Так что, кто засиделся «дома» в Китае - вы можете начинать собирать чемоданы, покупать билеты и лететь-ехать на встречу новым эмоциям и впечатлениям - Китай настолько огромная и разнообразная страна, что отсутствие возможности свободно выезжать за рубеж и особенно - возвращаться оттуда - при разумном планировании несколько не повлияет на интересность отдыха в другом регионе Поднебесной.

Однако, не стоит забывать о необходимости поддерживать социальную дистанцию и придерживаться профилактических мер: носить маски и пользоваться дезинфицирующими средствами.

В то же время, различные соответствующие министерства туризма, транспорта и надзора за рынком должны придерживаться надлежащих мер предосторожности, чтобы обеспечить безопасное путешествие туристам, которые теперь могут постепенно вернуться к обычным поездкам.

Напоминаем экспатам в Китае, что, как говорят эксперты, COVID-2019 еще будет сосуществовать с людьми в течение длительного времени - это сейчас наглядно показывает сложившаяся глобальная эпидемическая ситуация. Поэтому, во время путешествий, надлежащая подготовка и профилактика – залог душевного спокойствия и безопасности.

Хайнань также рад принимать гостей, чтобы подарить им хороший отдых в тропическом мире на юге Китая, так что ждем вас на нашем острове!