Регламент иностранных педагогов

23 июля
Вчера в соцсетях появились сообщения о новых требованиях к иностранным педагогам в Китае. Между тем, агентство «Синьхуа» сообщает, что это пока лишь проект будущего регламента: Министерство образования КНР выложило его на общественное обсуждение. Проект требует от иностранных педагогов, работающих в Китае, соблюдать местные законы и профессиональную этику.
Данным проектом предписывается, что профессиональная деятельность иностранных педагогов в Китае и содержание их учебных программ должны соответствовать образовательным принципам и основным требованиям страны, а также не должны подрывать государственный суверенитет, безопасность, репутацию и общественные интересы Китая.
Проект делает особый упор на физическом и психическом здоровье иностранных педагогов, отмечая, что у них должны отсутствовать судимости, инфекционные болезни и психические расстройства.
Им также предусматривается создание системы социального рейтинга иностранных педагогов. Лица, употребляющие наркотики, а также осужденные за такие неподобающие поступки, как сексуальное насилие над несовершеннолетними, будут уволены и занесены в указанную систему, говорится в документе.
Интересно, какой будет реакция граждан Китая, и какие дополнения предложат внести гражданские активисты. Будем сообщать своим читателям о развитии этой ситуации.
Регламент иностранных педагогов