Национальный день спорта в Цюнхае

12 августа
8 августа - национальный день спорта в Китае. Именно 8 августа 2008 года состоялось открытие летних олимпийских игр в Пекине. И с 2009 года его начали отмечать ежегодно, в этот день все спортивные объекты были открыты для бесплатного посещения всеми желающими.
В последни годы многие частные спортивные клубы, секции также присоединились к подобной традиции и стали приветствовать публику бесплатными услугами в этот день.
В этом году основной темой стали водные виды спорта. Правительство Цюнхая также разработало ряд мероприятий для горожан и гостей города. Акция стартовала от Второй Средней Школы в посёлке Цзяцзы, что в 30-ти минутах езды к западу от Боао. Во время церемонии открытия на главной площади 1000 человек выполняли гимнастические упражнения, 100 человек исполняли  тайцзи, 200 человек показывали достижения школы боевых искусств. Велосипедные туры проводились на музыкальной площади Ваньцюаньхэ. В то время, как водные виды спорта, такие как водный баскетбол и бег в бассейне, проходили в Боао.
Национальный день спорта в Цюнхае