На десерт - медтуризм

03 октября
Вблизи от городка Боао ударными темпами продолжается строительство международного пилотного кластера медицинского туризма "Лэчен". Напомним лишь несколько фактов об этом кластере: благодаря льготной политике, недоступной больше нигде в Китае, в кластере планируется размещение более чем 100 клиник и других медицинских учреждений, которые ежегодно будут оказывать услуги на сумму в более 100 млрд юаней. Таким образом, каждый седьмой юань, потраченный на медицину в Китае, пополнит доход одного из предприятий кластера.

Не удивительно, что при такой перспективе медтуризм - одна из визитных карточек Боао. И презентацией этой карточки закончила свой визит в Россию в сентябре 2017 года делегация правительства и бизнесменов г.Цюнхай. Московский офис компании Semprogroup International организовал для делегации представительную конференцию, на которой участниками делегации и специалистами Semprogroup были презентованы материалы по кластеру "Лэчен" и многофункциональному оздоровительному комплексу "И-Лин".
Презентации вызвали живой интерес у российских участников конференции, некоторые из которых поделились с нами своими впечатлениями.
Председатель Совета Ассоциации содействия русско-китайскому туризму – Цуркан Юрий Николаевич – заявил, что сейчас реализуется много  российско-китайских проектов,  и их Ассоциация  готова  поддерживать  развитие  Боао и помогать представлять его на  рынке  Санкт-Петербурга.  
Президент Ассоциации медицинского туризма Платонов Игорь Николаевич отметил, что Ассоциация, которую  он возглавляет,  прежде всего призвана  повышать  интерес к внутреннему российскому медтуризму.   Но они, конечно, готовы сотрудничать и  с зарубежными компаниями,  особенно если у туристов есть показания  на отправку в профильные учреждения здравоохранения. Медицинские туристические ресурсы Боао в этой связи представляют для Ассоциации значительный интерес. Также, организация будет рада обмену опытом с китайскими коллегами.
Главный специалист Информационно-туристского центра Ленинградской области Трифонова Анна Сергеевна радушно поприветствовала китайскую делегацию и рассказала немало интересного про туристические ресурсы области.
Ряд других участников совещания выразил пожелание в составе делегации Санкт-Петербурга и Ленинградской области прибыть в Боао с тем, чтобы своими глазами увидеть развитие кластера «Лэчен».

Ждём в гости, дорогие друзья!
На десерт - медтуризм