Медицинский кластер "Лэчен"

06 августа
Строительство кластера было одобрено Государсивенным Советом Китая ещё в 2013 году. Премьер Госсовета Ли Кэцзян назвал его "вторым актом развития Боаоского Азиатского Форума". Правительство Китая предоставило Лэчену 4 вида привилегий:
1. Упрощённый допуск на территорию Кластера по спец разрешениям мёд технологий, персонала, медикаментов и оборудования.
2. Особые исследования, включающие согласование на клинические исследования стволовых клеток и разработку других современнейших медицинских технологий.
3. Упрощённые правила доступа в Кластер иностранного капитала и работы с иностранными предприятиями.
4. Стимулирование создания и функционирования в Кластере международных организаций и проведения международных конференций.

Пилотный Кластер "Лэчен" расположен на берегах реки Ванцюань между жилыми районами города Цюнхай и основной площадкой проведения Боаоского Азиатского Форума. Площадь всей земли под кластер составляет 20.14 кв.км, площадь застройки - 9.96 кв.км, в том числе, площадь под основными объектами - 445,8 Га.

Кластер "Лэчен" обладает удобной транспортной инфраструктурой. Он расположен в 80 км от столицы  Хайнаня города Хайкоу и в 160 км от центра курортного отдыха города Санья - 160 км. До скоростной автомагистрали, до станции скоростной железной дороги "Боао" и до собственного аэропорта города Боао можно добраться в пределах 10 минут.

Кластер "Лэчен" размещён в одном из наиболее экологически-чистых районов с прекрасным климатом; в местном пейзаже прекрасно сочетаются красоты тропического леса, моря, островков и полей.
Согласно плану развития Кластера, в нём будут постоянно проживать 56 тысяч человек, будет размещена 41 тысяча рабочих мест. Валовый доход основных предприятий превысит 100 млрд. юаней в год, а ежегодный объём налоговых поступлений превысит 10 млрд. юаней.

23 ноября 2015 года правительство провинции Хайнань официально опубликовало "План реформы развития пилотного кластера". Реформой предусмотрено сократить время запуска проекта с 429 рабочих дней до 58 рабочих дней, что ускорило темпы реализации проекта в 6.4 раза.

29 декабря 2015 года кластер "Лэчен" одобрил строительство первой очереди предприятий в составе 7 объектов.

25 марта 2016 года Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян лично посетил Кластер "Лэчен" с инспекцией, что придало мощный стимул только что развернувшемуся строительству.
 
В настоящее время 4 особые привилегии, утверждённых Госсоветом Китая для кластера "Лэчен", уже полностью вступили в силу, что создаёт необходимую правовую инфраструктуру для функционирования объектов Кластера.

Уже введены в эксплуатацию: Международный Медицинский Центр "Чэнмэй", Центр Охраны Здоровья "Илин" и другие объекты.

Скорость строительства Кластера "Лэчен" ставит рекорд за рекордом на местном и провинциальном уровнях, о чем регулярно сообщают отечественные и иностранные новостные агентства.

Здесь разворачивается будущая передовая национальная научно-исследовательская база, лечебная инфраструктура с минимальным карбоновым выбросом в идеальной экологической среде!

Кластер "Лэчен" станет для всего Китая моделью по развитию медицинского туризма, образцово-показательной зоной по привлечению талантов в сфере медицины, платформой для международной сферы здравоохранения!

Здесь любой сможет насладиться гармонией с окружающей природой в соответствии с концепцией Китайской философии о "единстве Природы и человека".

Здесь любой сможет познать радость избавления от недугов методами современнейших достижений медицинской науки!
Медицинский кластер "Лэчен"