73 дипломата знакомятся с ПСТ Хайнань

13 августа
По приглашению народного правительства провинции Хайнань, 73 дипломата из 37 стран прибыли в нашу островную провинцию для ознакомления «на месте» с деталями и перспективами строительства здесь порта свободной торговли.
Большинство гостей представляет дипломатические структуры иностранных государств в городах Гуанчжоу и Шанхай.
«География» делегации охватывает 5 материков, в её составе - 3 посла (Мальты, Ирландии, Египта) и 24 Генеральных консула, в том числе Генконсул Республики Беларусь г-н Попов Андрей Александрович. Российскую Федерацию представляет атташе Генконсульства РФ в Гуанчжоу Чубаров Илья Георгиевич.
По информации Канцелярии по иностранным делам провинции Хайнань, на сегодняшний день здесь действуют побратимские связи с 64 городами и регионами  по всему миру. Хайнань также активно развивает обмены и сотрудничество с другими странами в различных областях. Особенно этот процесс активизировался после начала строительства порта свободной торговли.
1 июня Госсовет Китая обнародовал генеральный план строительства Хайнаньского порта свободной торговли (ПСТ Хайнань) с целым набором уникальных не только в национальном, но и в мировом масштабе политик, которыми смогут воспользоваться китайские и иностранные предприниматели, специалисты и даже гости острова. В рамках насыщенной 4-дневной повестки иностранные дипломаты с информацией «из первых уст» ознакомятся со многими пунктами генерального плана, а также посетят ведущие кластеры ускоренного развития ПСТ Хайнань.
Высокие гости посетят города Хайкоу, Цюнхай (Боао) и Санья.
Надеемся, что услышанное и увиденное дипломатами на Хайнане позволит им ещё компетентнее выступать проводниками сотрудничества своих государств с нашей провинцией!
73 дипломата знакомятся с ПСТ Хайнань